Скобка

Зимою день в селе строптивый.
В игре ребята дотемна.
Домой утащишься счастливый.
С порога спросишь пирога.
Пюре с картошкой и котлета,
С мукой подлива в котелке.
Под носом сплетница газета,
От лампы свет на потолке.
Всё это - сказочное детство,
Свободный выдох без нужды.
Как будто выпало в наследство,
Частица сердца без беды.
И мне всё видится, всё рядом,
Но не зацепишь, не прижмёшь.
Пускай останется всё кладом,
Который ищешь не всерьёз.
Свалишься прямо у подтопка,
Так разморит от теплоты.
Но есть одна в кавычках скобка,
Пропали детские мечты...


Рецензии