Сон - хиромант
Рисует дождь мгновения воды.
Напоминает откровенность мелодраму,
Есть слёзы, значит будут и цветы.
Растёт на подоконнике муррайя,
Вечнозелёное растение, как вид.
В ту сторону, где родина кивая,
Из тёплой комнаты соцветием глядит.
На неисхоженной дорожке след оставит,
Давно уж вышедший из моды почтальон.
Лицом в подушку весть кого - то вдавит,
Не выветрился в ней одеколон.
Простительно, дымит сосед в подъезде,
Душа в дыму, лишь виден силуэт.
Рисунок на стене мне неизвестен...
Чьей кИсти? - лишь догадки и навет.
А утро ночь застав, не изменило,
Закрыты веки на окне из красных штор.
Мгновение с картины не сходило,
Ты раскидалась, как утих из страсти шторм.
Сон - хиромант о будущем рисует,
О настоящем догадаюсь по лицу.
Вдруг улыбнешься, значит миг целует,
Ты любишь в голосе моём так хрипотцу.
А в тишине часы жизнь отбивают,
Но пульс не попадает в ритм минут.
Встречают нас и снова убегают,
Любовь встреч продлевают, но не ждут.
Не высохнут от слов живые краски,
Они оставят послевкусие... томим.
Горят приятными ожогами все ласки,
Их спрятав под одеждой, день храним.
Свидетельство о публикации №118122504908
Вдохновения и счастья! 🌨️🌛❄️
Лилия Игнатьева 15.01.2019 00:55 Заявить о нарушении