Варианты

Абрам и Мойше долго не видались
И, наконец, однажды повстречались!
Спросил Абрам: как, Мойше, ты живёшь?
Женился – ль, холостую жизнь ведёшь?

Ответил Мойше, что жены он не имеет
И что, о том, нисколько не жалеет!
- А ты, Абрам, женился ль ты, мой друг,
Наверно ты давно уже супруг?

- Я не женат, сказал Абрам – и я ещё не знаю.
Иметь одну ль жену, иль трёх? Я выбираю!
Трёх дорого иметь, попробуй прокормить.
Одеть, обуть и удовлетворить!

С одной женой жизнь будет очень скучной!
Без выбора жизнь будет однозвучной!
Ответил Мойше: ты не прав, Абрам,
- Женись на трёх, совет тебе я дам!

- Сейчас помог ты мне определиться.
На трёх, наверно, буду я жениться!
Представь, скажу я первой, что пошёл к второй.
Второй скажу, что к третьей. Молодой!

А сам пойду и высплюсь от души
Ведь варианты многожёнства то же хороши!


Рецензии