Откуда берется тоска???

 Почему не хочется просыпаться?
 Почему душа болит?
 Ведь все хорошо, может это сердце,
 Устало биться? Щемит...

 Так хочется жить в радости и покое!
 С восторгом утро встречать,
 Ведь нет одиночества, все в порядке,
 О чем же тогда горевать???

 Может это просто сердце тоскует?
 Но почему- не пойму?
 Вот так и в детстве когда-то было,
 Вопросы:" Зачем, почему?"

 Ты радостен только когда активен!
 И хочется много успеть,
 А если усталость тебя беспокоит...
 Вот может и весь секрет?

 Когда ты активен и хочется много?
 Куда-то спешить, творить,
 А если сердце едва,едва бьется,
 Душа начинает ныть...

 Может в этом разгадка депрессий?
 Наивно так думать... Не в том...
 Всякое в жизни бывает... Страдает,
 Человек от безысходности порой...

 Ну и блажь! Кто-то скажет с упреком,
 Но ведь это не мой каприз,
 Человек так устроен Богом...
 Жить ведь хочется, а не ныть...

 Я ведь все понимаю, но это,
 От меня не зависит... Умом,
 Понимаю, так жить невозможно,
 И корю я себя притом...

 Я заставлю себя найти дело
 По душе! Пообщаться с людьми,
 Зарядиться их энергией,
 Хоть на время уйти от тоски...

 Что за дурь, вроде все в порядке,
 Как же сложно устроен мир?
 Человек-такая загадка!
 В душу кто забивает клин?

 Может солнце во всем виновато?
 Небо тучи заволокли...
 Нету солнечной подзарядки,
 Ну зарядку сам проведи)))

 Правда!!! Стало повеселее!
 Появилось желанье бежать,
 Что-то делать, куда-то стремиться,
 Жить! Работать! Полной грудью дышать!

 Да здравствует Жизнь!!!  Ура!!!

 


Рецензии