Новогодний ветер
К нам на санках ёлочка.
Ветер в веточках свистел –
Расставаться не хотел!
Очень страшно ёлочке
Выронить иголочки,
Ведь без них красавица
Может не понравиться!
Ветер Дедушка Мороз
Ущипнул за шустрый нос:
«Носишься без спроса –
Быть тебе без носа!»
Ветер спрятался-утих,
Сочиняет зимний стих,
Как считал у ёлочки
Тонкие иголочки,
Как она, красавица,
Вся в тепле расправится,
И, как он, проказник,
Шмыгнет к нам на праздник!
Как завертит-заведёт
Новогодний хоровод,
Как закружит конфетти,
Бросит серпантин: лети….
«Ах, какой же, - скажут дети, -
Ветер! Новогодний ветер!
Это Дедушка Мороз
Нам сюда его принёс!»
Тронет Дед усы: «Ну, что ж,
Детям радость ты несёшь!
Станем вместе по планете
Мы летать! Согласен, ветер?»
….Если праздник-сказка кружит,
Не пугаясь зимней стужи,
Блёсток-огоньков не счесть –
Новогодний ветер есть!
Свидетельство о публикации №118122504717
Пусть гуляет стужа,
В Новогодний вечер
Нам не будет хуже.
Только б Дедушка Мороз
Всем подарки нам принёс,
Возле ёлочки плясал,
Счастье всем наколдовал!
С улыбкой,
Алёна Раннева 10.01.2019 14:56 Заявить о нарушении