Тайна

Неразгаданная тайна,
Снова потревожила меня,
Так загадочна и так необычайна,
Но теперь узнать всё не судьба.
Заколочен старый замок,
Заперта входная дверь,
Много в сердце моём ранок,
Словно дикий терзал зверь.
Не узнаешь никогда ты,
Что тебя в тумане ждёт,
Эти тайны завсегдаты,
Жди, когда придёт черёд.
Завтра сможешь стать великим,
Иль начать с нуля опять,
Но не будь таким жестоким,
Хватит жизни отравлять.
Всё зависит от великих,
Не узнаем мы судьбы,
Люби близких и далёких,
Неси радость жизни ты.
Тайна мира не подвластна,
Словно дымка в чаще дня,
Может стать она опасна,
Если жил лишь для себя.


Рецензии