Максимка под присягой! Служу России!

Вот и Русь наша в этом парнишке,
Наша Родина, наша страна!
В чьём-то милом, любимом сынишке,
В чьём-то внуке, и дальше до дна!

Улетают в заветные дали,
Те, где первые делал шаги!
Когда полз на коленочках к маме,
И любил молочко из груди!

Когда первое слово промолвил,
Когда с дедушкой Колей шагал,-
Кто деньки твои счастьем наполнил,
Кто всегда тебя так баловал!!!

Когда с бабушкой Ниной учился,
На земле, нашей, крепко стоять!
Когда с плаком обедать садился,
И на улицу бегал гулять!

А теперь, ты стоишь под присягой,
Перед Родиной нашей родной!
Перед мамой и папой и бабой,
Перед дедушкой - памяти той!

Он бы рад посмотреть на Максимку,
И объять его всею душой!
И прошёлся бы с внуком в обнимку,
И гордился бы жизнью, такой!

...Что ж, не все без дедов начинали,
Свой судьбою, начертанный путь!
И от каждой, по жизни, медали,
Ты о том никогда не забудь!

И неси, словно красное знамя,
Цвета капли дедОвской кровИ!
Огонёк материнского пламя,
И костёр всенародной любви!

Не легка офицерская доля,
Под прицелом, военных сердца!
Это золото Русского поля,
Это цель и борьба...до конца!!!

         25.12.2018 год
            13.03


Рецензии