Снова оттепель портит декабрь
Непришедшей зимою чадит.
В доме нашем, пропахшая амброй,
Драгоценная ель-малахит.
Обручальные кольца развешу
На упругих и тонких ветвях
И любовью - ненужною вещью -
Пол помою. Потом второпях
Наряжусь в карнавальное платье,
Лёгких теней зеленой тоски
Не хватает на веках. Под стать я
Настроенью. Густые мазки
Жирной грязи по белому грунту.
Мандаринное счастье моё
С шоколадом по целому фунту
Съем и, кажется, сердце поет.
И, как в детстве счастливый ребенок,
Загадаю желанье на год,
Чтобы вырос мой год из пелёнок -
Разобрался с горою невзгод,
Чтобы милый вернулся с любовью
И её надломил для меня.
Я б кусочком, посыпанным солью,
Насладилась, его не виня.
Свидетельство о публикации №118122504538