О Быте, или Изменение в Сознании
Почти что неподъёмно то нести,
Что Бытом называем: многолюдно
Всё было в Доме, чистить и мести
Мне приходилось и роптать, рыдая,
Что за другими много убираю...
Теперь иное Время! Дел — не счесть.
И Быт, конечно, требует Внимания,
Но не вторгается, не требует заранее:
Ему отдельно не оказываю Честь.
Когда мету Полы, Кастрюли чищу —
Пишу Стихи и Песенки пою.
И забываю всё вокруг, не слышу,
Как Засорённостью пронизано всё тут.
Распознаются сквозь Шумы в Эфире
Другие — ясные! – Звучания! С Небес!
И в этом вдохновенно-звонком Мире
Заботы Быта не касаются Сердец.
Пройдёт уж несколько Часов (читай — Столетий),
Как всё в Быту начищено, блестит,
Располагается в Местах своих. Поверьте! –
Я больше не страдаю, что есть Быт.
Он есть, но никогда не помешает
Тому, Что токнозвонно в Глубине!
И оттого Душа моя летает,
Что всё легко в той Песне делать мне.
И всё — поётся, всё звенится, дышит;
Всё в Лёгкости, в лучащейся Строке.
Руками — пол мету, а Сердце — пишет.
И Песня — есть, и вычищен Паркет.
25.12.2016г.
Свидетельство о публикации №118122504501