Бальзам души. Из цикла Глазами М. Пришвина

Брожу в лесу и ощущаю
Как в липах дышится легко.
Свободу, счастье я вкушаю.
И в мыслях, и в душе светло.

Ведь есть здоровая природа,
Где люди могут отдыхать.
Здесь нету выхлопов завода,
Прогресса грохот не слыхать.

Первоначальная невинность
Спокойной жизнью утешает,
И величавая старинность
К высоким чувствам вдохновляет.

Еще тут царствует Природа,
И Естество меня ласкает.
Ее не ценит ум народа
И мал-помалу забывает.


Рецензии