Мир за гранью!!!

Многострадальна - беспросветна
 та жизнь народа, без прикрас .
Порой такое нам являет ,
 с чем не столкнулся Гондурас .
В пространстве жизненном, у  люда ,
 свобод  закручены краны .
Весьма колючие объятья
 у нашей Родины - страны .
Знакома каждому , по факту ,
утрат несносных в душах боль .
Нас утвердили , не спросивши ,
на эту тягостную роль .
За гранью мир  в себе скрывает
 условность , взгляд какой предвзят ,
 кто правил тех не соблюдает ,
 штрафные санкции грозят .
На дне пространство сплошь сурово
и смех сквозь слёзы всем знаком .
 Хоть нет цепей , что вяжут ноги ,
 мы все всецело  под замком !!!                Никул


Рецензии