Заградотряд
Победный марш над мостовой,
По Красной Площади солдаты
Фашистский стяг несут долой.
Знакомый голос Левитана,
Из репродукторов - металлом
Благую весть несет стране
Победа! И конец войне!
Радость и Горе! В объятьях сомкнулись.
Многие с этой войны не вернулись.
Похоронки - скорпионы!
Расползлись по всей стране.
Сколько судеб – миллионы
Пали жертвой на войне.
У войны свои законы -
Колокольный звон в набат!
В бой бросают эшелоны
Необученных солдат.
Живой стеной их строят в ряд,
А за спиной - заградотряд!
Помирать так неохота...
Спирт несут! Не дрейфь, пехота!
И в Атаку! Мать Твою!
Винтовку - сам добудь в бою!
С гортанным криком люди встали,
И на врага - живой стеной.
Их в бой ведет товарищ Сталин!
И Ворошилов их - герой!
*Фото из свободных источников "Google"
Свидетельство о публикации №118122504360