Скучаю

Скучаю по дождю – по каждой его капле,
Скучаю по росе, по травам и цветам,
В снегу тону и беспробудно зябну,
Отдав тепло своим беспечным снам.

Вновь унесло в морозные глубины,
В которых нет отныне ничего,
И пусть украшены гирляндами витрины,
Но лишь больней от этого всего.

Жду чуда, истоптав тропинки,
Что проложили меж домов-громад,
А по лицу колючие снежинки
Меня щекочут, вовлекают в снегопад.

Скучаю я, но что до это скуки,
Когда рекой на тьму прольётся свет?
Я отогрею у камина руки,
И ничего прекрасней на сегодня нет.


Рецензии