Зимний дождь

А знаешь, зимний дождь совсем не впечатляет.
Он давит на людей унынием своим.
Одежду мочит он и душу. Так бывает.
Но даже этот дождь,увы, неповторим.
В потоке суеты и праздничного гона
Он мокрою стеной меня притормозил.
Водою с неба, с крыш смывал  мои поклоны.
Смывал их для того, чтобы набраться сил.
А свет от фонаря, сбегая в каплях в лужи,
Частично тонет в них, частично в нас самих.
Дождь льёт как из ведра. Душа уже не тужит.
Уныние прошло, осуществив прорыв.

24.12.2018


Рецензии