Влюбленный шут

Влюблённый шут пред Королевой
Себя ни капли не щадя,
Поёт дурацкие напевы
О тех, кого любить нельзя.

Шуту у ног сидеть вовеки
И невпопад для всех шутить.
Но ждать одно, как дрогнут веки.
В глазах тонуть и этим жить.

Под маской прятать счастья малость,
Руки коснувшись невзначай.
Мечтать. Чтоб так его касалась
И не могла сказать прощай!

Сложить под сердцем серенаду
И по ночам безмолвно петь.
Улыбку лишь считать наградой
И тихо издали смотреть.

А что она? О том не знает,
Что так влюблён нелепый шут?
Что ж так  отчаянно вздыхает?
Она молчит- глаза не лгут!

Влюблённый шут для Королевы
До боли страшная стезя.
Нельзя предать свои манеры,
Но и себя предать нельзя.

Вот так в ночи не спят те двое,
Храня  исток любви своей,
И каждый, приклоняясь доле,
Мечтает быть других кровей.

За что любовь к двоим жестока,
Какой её придумал плут?
Но Королева так высоко,
А он, всего лишь,  жалкий шут...


Рецензии