Декабрь
Декабрь по жизни и календарю,
Что против этого могу поставить -
Далёкую весну стихом восславить,
Уподобляясь глупо фонарю?
Он свет несёт в кромешной темноте,
Себя, наверно, представляя солнцем,
Ну, а кому-то, золотым червонцем
Привидится, быть может, в полусне.
Так что тогда - суровый реализм
И трезвый взгляд на холода и зиму,
И, проклиная всё и в хвост и в гриву,
Вещать: "Нас ожидает катаклизм"?
Нет, чувствую, что я впадаю в крайность -
Смиряюсь и приму декабрь как данность!
__________
А, может быть, под Новый год - вина,
И вот тебе и солнце, и весна!
03.12.18.
Фото авт.
Свидетельство о публикации №118122504083
Солдаткин Михаил Александрович 05.01.2019 17:45 Заявить о нарушении