Зачем ругались?

Зачем в конце концов ругались?
Стараясь доказать,что правы?
До хрипоты,до слёз кричали,
И от обиды,что тебя не понимали.
И взгляд, когда то был счастливым,
Сменился он на взор орлиный.
Который видит свою жертву,
Как будто он один,единый!
(Что не допустит перемирия).
Зачем в конце концов ругались?
Кидая в обе стороны проклятья.
И сердце билось и посуда,
Всю душу превратив в лохмотья!
(Осколками впиваясь в душу.)
Она ж родимая металась,
Меж гордостью и жутким унижением.
Слезою окропив былое,
Воспоминая с упоением - святое!
 И захотелось до беспамятства напиться,
 Что бы забыть начало сделки
(Когда влюблённые два сердца)
В объятьях умирали до безумства!
И убежать, от всех... Закрыться,
И умереть?Да нет! Забыться!
И только рюмка милая подруга,
Я с ней на "ты",когда не понимали,
Спросили ль вы меня? А Счастлив?
Нет! Вы встали с краю, просто, промолчали.


Рецензии