Австрия. Венский кофе

Однажды лишь была я Вене.
И то не больше трёх часов
И верю я, настанет время,
Вернусь туда, сквозь сень веков

Пройтись по улочкам изящным
И кофе Венского испить
И в Венском сецессионе
Подарков разных прикупить

Поехать в Альпы на рассвете,
Гулять, дышать, бродить, кататься,
Снеговиков лепить, как дети,
И с ветерком на лыжах мчаться

Впервые в жизни, на легке,
Адреналин, любовь, свобода
Пускай пульсируют в виске
Всегда чудесная погода!

Ну, а потом, вернувшись в Вену
К искусству снова приобщиться
Театром, оперой, музеем,
Архитектурой насладиться…

Здесь Густав Климт застыл в веках,
Прельщая Золотом Модерна,
И Моцарта музыка, как в облаках
Звучит в каждом доме наверно

Кофейни с Венским чудным кофе
И магазинчики зовут,
И на рождественской неделе
Гирлянды сотнями цветут,

Горят, мерцают, ярко светят
И согревают нам сердца,
Чтобы влюбились мы как дети,
И веселились без конца.

Там рядом Альпы разместились,
Невероятно сказочные горы
Они не раз кому-то снились,
О них ведутся разговоры.

Кристально чистый свежий воздух,
Великолепие лугов,
Невероятные пейзажи
Из домиков, деревьев и снегов!

Однажды лишь была я Вене.
И то не больше трёх часов
И верю я, настанет время,
Вернусь туда, сквозь сень веков


Рецензии