Сирийский цикл

           1
Злоба осколком метит
В маленькие сердца.
Гибнут сегодня дети,
Раненым нет конца.
           2
Вечер. Горячий ветер.
Мать замерла в окне.
«Что припозднились дети?
Живы?!» Душа в огне!

Стал беспощадной явью
С неба свинцовый дождь.
Выкуп за жизнь объявлен
Там, где цена ей  грош!

Им только власть да деньги,
Людям лишь боль одна.
«Мама...» Вернулись дети!
Солнцем душа полна!

Взрыв… И окно в осколки!
Вдруг побледнела мать:
Ранен сыночек! «Только б
Выжил! Потом...  бежать!»

          3
Хлещет безумства ветер.
Знаем кого винить.
Что ж тогда гибнут дети,
С будущим рвётся нить?!

Больно (сердца не камень)
На матерей смотреть.
Страшно, что привыкаем
Видеть с экрана смерть.

Гром заглушает лиру.
Мертвенна тишина.
Кровь растеклась по миру.
Вдруг под ногой она?!

Гибнут сегодня дети.
Хаос вселяет страх.
Жизнь на земле ( ответьте!)
У палача в руках?         
    
    2016 год


Рецензии