Спасибо, еще спасибо!

Спасибо наглый рыжий кот,
За сотни сгинувших мышей.
Когда б ты не был обормот,
Весь от хвоста и до ушей.

Когда б ты, что-то понимал,
Чем обернётся "дикий бунт".
Чем обернётся криминал,
Котов, что зажирели тут...

Пустеет нынче там земля,
Где раньше мышь одна жила.
Теперь - заросшие поля,
Порой сожжённые дотла...

Спасибо, рыжий, ты - "герой",
Хотя, не вижу, что за толк.
И пожелаю, не порой:
Чтоб выл ты, как позорный волк!
   


Рецензии