Пророчество в проклятии...

Она проклинала его на уроках:
Так он ботаничку достал!
В проклятьях она оказалась пророком;
Была она... ох не проста!

"Супруга твоя чтоб работала в школе! —
Учительницей чтоб была!"
Поверишь уж здесь в чудеса поневоле:
Тирада проклятий, — сбылась!

И этого мало, — не только у друга:
Достался и мне сей "кульбит"
Учительницы стать почётным супругом,
Случилось! — ну что говорить...

Вот мимо кафе мы с супругой проходим,
А там — матерщина звучит;
Жена залетает! — не просто заходит
В кафе и, командно кричит:

— А ну прекратили здесь мне выражаться! —
Не то ща всех выгоню враз!
Понуро стоят, возразить не решаться —
Ведь это: её бывший класс...

А было: гуляли знакомые свадьбу;
Там тесно: (листку не где лечь) —
Заходит - кричит: ну заткнулись все бабы!
Молчат и, внимают все... речь.
_____________ ;


Рецензии