Мчится жизнь без остановки...
Словно скорый запоздавший,
Отмеряя ритмом чётким
День грядущий, день вчерашний.
Он от станции "Рожденье",
Путь свой дальний начинает,
И, по нашему желанью,
Скорость быстро набирает.
В детстве кажется, что мы
Едем медленно и тихо,
В юности убеждены,
Поезд должен мчаться лихо.
Чтоб успеть везде, всегда,
Надо нам поторопиться,
Школа, выпускной, весна,
Быстро всё это промчится.
Город "Детство" позади,
И та, с косичкой у окошка,
И остался там, вдали
Лучший школьный друг Серёжка.
И в стране большой "Любовь"
Побывать нам надо с вами.
Только едем до неё
Все мы разными путями.
Кто-то с края чуть зацепит,
Кто-то мимо пролетит,
Кто-то прям по центру едет,
Что кому судьба сулит.
Быстро дети вырастают,
Внуки вырастут мгновенно,
И движенье продолжает
Поезд жизни непременно.
Сверху данность направленья
Мы не в силах поменять,
Не хватает нам смиренья,
Хочется стоп-кран сорвать.
Только невозможно это,
Отмеряя ритмом чётким,
Дни и годы, зимы, лета
Мчится жизнь без остановки.
25.12.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118122503704