Сиреневое счастье! Романс

www.youtube.com/watch?v=1p_i-K7-F2g
Сергей Рахманинов, романс "Сирень".

    Луч зари - на росе,
На зелёной траве!       
Как прекрасно в лучах Солнца встать!
   Начинается день,            
Цветёт дивно сирень,
В лепестках можно счастье искать!
   Лик цветка – красота,
В нём – блаженство, мечта,
Как сирень - чудно счастье цветёт!
   Кисть сирени - в лучах!
В ветвях, в ярких цветках
Моё дивное счастье живёт.
_____
Цветок сирени с пятью лепесками приносит счастье.
Считается, что если найти цветок с пятью лепестками, а затем съесть его, то вскоре обязательно придут взаимные чувства, и вы встретите свою вторую половину. Тем, кому посчастливится отыскать цветок с шестью лепестками, что случается довольно редко, так как цветы сирени, как правило, имеют четыре лепестка, достается уникальный шанс загадать заветное желание.  /Народное поверье/.
______
Сирень.
Слова Екатерины Бекетовой.
   По утру, на заре,
По росистой траве
Я пойду свежим утром дышать;
И в душистую тень,
Где теснится сирень,
Я пойду свое счастье искать…
В жизни счастье одно
Мне найти суждено,
И то счастье в сирени живет;
На зеленых ветвях,
На душистых кистях
Мое бедное счастье цветет.
    1878


Рецензии