бородатый парнасдыб

        здравствуй, дедушка мороз -
        борода из ваты!
        ты подарки нам принёс?
        заждались ребята.

            русский народ


    Виктор Цой
- здравствуйте, дедушка!
- здравствуйте, парочки!
смотрите на меня в окно
и мне кидайте все подарочки,
туда, где я
мотаю алюминиевой бородой,
а-а, над брезентовой шубой,
я мотаю алюминиевой бородой,
а-а, над брезентовой шубой.

    Евгений Феклистов
здравствуй, дедушка мороз!
здравствуй, юность, красный нос!
пропади, мой ус из ват!
вот он я - привет, ребят!
эх, ёлочка-звезда,
как я попал сюда?
здесь всё то, что на гулянке,
на какой-нибудь гулянке.
лучше мой мешок с изнанки
сам попробуй изучи!
для веселья сто причин.

    Максим Леонидов
был обычный буйный праздничный вечер,
я пошёл бродить в дурном настроении,
только вижу - вдруг идёт мне навстречу
то ли дедушка, а то ли виденье.
и как будто мы знакомы, поддаты,
помню, новый год, а не день рожденья,
борода его, похоже, из ваты,
то ли дедушки, а то ли виденья.

он проходил, как будто трактор по зелёным лесам,
холодной вьюгой, выпив на посошок.
я оглянулся посмотреть, не оглянулся ли он сам,
чтоб посмотреть, никто ль не выкрал мешок.


Рецензии