Газель от Сотера 279

Когда бывает,что не хочет уходить
Твой гость - скажи,что так тому и быть !

Неужто места не найдётся для ночлега ?
Неужто нету на столе для гостя хлеба ?

Пусть даже тот и сам к тебе пришёл -
Без приглашения ль,случайно ли зашёл,

В твоём внимании,однако же,нуждаясь,
За непредвиденную встречу извиняясь ...

Ибо:гостям всегда и всюду будут рады ! -
Скажу любому я без красочной бравады.

Ибо:уж так устроен,видно,человек,
Что в одиночестве прожить свой краткий век -

Бессмысленным без гостя полагает,
Которого - как Бога - привечает !



25.12.2018


Рецензии