Христово Рождество
Песнь Ангелов, летящая с Небес ...
Евангелие возвещает снова ,
Что плотью стало ради мира Слово ,
Чтоб тленный мир в нетлении воскрес !
А в небе свет струят всё те же звёзды ,
Что озаряли души пастухам ...
И в час ночного бодрствованья поздний ,
Слова' приходят для молитвы слёзной
Под действием Библейского стиха ...
Душа величит Бога вечной славы ,
И дух, сквозь толщу дней, летит туда ,
Где мирно спит Имеющий державу ,
Пред Кем волхвы склоняли молча главы ,
К Кому вела их дивная звезда ...
И хочется поведать всем на свете ,
Что в мир с небес спустился "С-нами-Бог",
Провозгласивший о Господнем лете ,
Наставшем на измученной планете ,
Отверзший дверь в Отеческий чертог ...
Свидетельство о публикации №118122503584