Дорога к дому
И на земле. И над землёй
Бежит упрямая дорога
Ведущая меня домой
А вдоль дороги сосны. Ели
Берёзки стройные в снегу
И я как будто с колыбели
Всё наглядеться не могу
Прекрасен лес. Роскошны ивы
Стройны как девушки весной
А там. Под старою сосной
Шныряет белка молчаливо
Вдали. На стареньком пруду
Играют зайцы в чехарду
Лисица - рыжая плутовка
Следы распутывает ловко
А поезд мчит. И лес качаясь
Мне машет снежною рукой
И я. Обретшая покой
Что снова к дому возвращаюсь
И сказки зимней "детворы"
Рассказанной мне мимоходом
Я опишу всему народу
Дождаться б только той поры
Вы скажете - так не бывает
Не может так играть зверьё
У всех есть виденье своё
И куры - песни распевают
Свидетельство о публикации №118122503559
Анна Федченко -Шведова 01.10.2019 10:45 Заявить о нарушении