И зимою нам хочется праздника
Пусть морозы , пурга и метель .
И бывает , что солнышко дразнится .
Да летает вовсю свиристель .
И тропинки под снегом попрятались .
Кое – где видны птичьи следы .
В эти дни говорят раньше сватались ,
Чтобы свадьбы свести с Рождеством .
Зимний лес весь стоит очарованный .
Будто он на чистейшем холсте .
И мороз , как художник взволнованный ,
Восхищается этой красе .
На окошках узоры виднеются …
Они дивны , прекрасны , милы .
Ребятишкины щёки краснеются
Ярким цветом пунцовой зари .
Нету ветра . Дымы поднимаются .
И столбом устремляются ввысь .
И снежок всё искрится , играется
Под прямым и холодным лучом .
Мир зимою становится сказочным .
У природы наряды чудны .
В эту пору бывает влюбляются
От такой сумасшедшей красы .
25.12.2018
Свидетельство о публикации №118122503553