Две музы

                К восьмой годовщине знакомства с Е. Б. (27.12.2010г.)

Она и Ты – Земля да Небеса.
Ты да Она – Водоворот и Пламя.
Когда Тебе мне нечего сказать,
Остерегись лукавства - "До свиданья…".

Я понял всё. Я искренне готов
К сожжению надежды глуповатой.
Горение старинных нежных слов -
Мгновенная целительность закатов.

Ты да Она – как Запад и Восток.
Она и Ты – как Озеро да Море.
Когда Её вплетаю в ноты строк,
В ответ всегда доносится: "С тобой я…".

Простить нельзя того, кто не предал,
Кто был влюблён в декабрьско-мартов вечер.
Себя простить - успеется всегда,
Но только если ты бесчеловечен.

Она и Ты – Минор мой да Мажор.
Ты да Она – томления и танцы.
Ведь там, где Ты, безумства смерч прошёл.
Там, где Она, не больно улыбаться.
25 декабря 2018г.


Рецензии