Зверьё сибири

О Сибири всё ли знаешь?
Про простор , тайги места.
Что за  звери обитают?
Здесь отдельная строка.

Уссурийский тигр в два метра,
Полосатые меха!
Любит он маскироваться
Средь кустов..Вот чудеса!

В одиночестве гуляет
Средь долин и горных рек.
Он по разному встречает
Ну, совсем как человек.

Поддаётся дрессировке.
В красну книгу занесён.
Не уступит он в сноровке
Хоть и хищник..славный он.

Горностай с пушистым мехом
С виду он большой добряк.
Нападать умеет смело.
Прячется в корнях..Чудак!

Куропатка-это птица
Строит гнёзда на лугу.
Среди кустиков ютится
И поёт..Кукареку!

Волк крупнейший самый хищник
На собаку он похож.
Средь зверья.Нет он не лишний
Воем вызывает дрожь.

А куница-желтодушка
Любит избегать людей.
С детства занята тем душка,
Как гимнастка..В то поверь.

Богатейшая природа
В ней есть реки и тайга.
А душа моей Сибири
Разноцветная заря.


Рецензии