Луна-торшер

Наклонилась вниз Луна-торшер,
Светит обалденно, неустанно.
Прошепчу доверчиво: «Mon cher!»
А она в ответ качнётся станом.
И пойдёт безмолвный разговор
До утра, до самого рассвета,
Что приходит тихо, словно вор,
Осеняя розовым приветом.
Поутру пробудится подъезд,
Заалеют щёки-стёкла окон.
Иней незатейливо подъест
Талый снег, что кажется мне соком.
Нет! Елеем праздничным, когда
Будоражит запах мандарина.

Ах, Луна-торшер, кусочек льда…
Ночь без сна мне снова подарила.


Рецензии
Оригинальный образ! С уважением,

Натали Самоний   20.11.2021 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо!

Елена Долгих   21.11.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.