Курочка Ряба от Демьяна Бедного
возле хаты,
по дороге мимо шли
всё солдаты,
каждый по яичку взял,
не осталось,
жалость,
взял и генерал
сердце сжалось...
Это белые прошли,
вот злодеи,
нет у белых
ни души, ни идеи...
Пусть их красные
побьют поскорее,
при советах
будет люд подобрее...
Кончат люди воевать,
хватит схваток,
тогда высижу опять
я цыпляток,
будет вслед
за мной бежать
весь десяток...
Убегают беляки,
на подъём они легки
и не видно у реки
даже пяток,
всех их скоро
разобьют - куропаток...
Свидетельство о публикации №118122503380