Мне никогда не будет 40...

Мне никогда не будет 40
И 60 рубеж уж пройден,
Перед глазами огня всполох,
Искра по проводу,где он проложен.
Тот холодный ноябрь никогда не забуду -
Гарь и копоть садятся кругом,
Никто не подставил локоть другу,
Лишь сосед,прибежавший с ведром.
Загорелись в шкафу вещи и тлели,
Угарный едкий газ ударял в лицо,
Быстро плавился в стене провод,
Сосед водой заливал мой дом.
Дочка сидела одна тише мыши,
Мокрое полотенце под дверьми легло
И истошный мой голос не тише:
"Не лей воду в огонь!Куда понесло?
Свет рубильником отключите!
На пол не лейте!Зачем вдруг?"
Вы попробуйте тупому объясните,
Если в его глазах стоял испуг.
В ванне мокли горелые вещи,
Запах угара щипал нос и глаза,
Ни у кого не нашлись клещи,
Чтобы обесточить горящие провода.
Пожарные ехали слишком долго,
К их приезду обе бы задохнулись,
Не заправились водой с толком,
Поздно с лестницей примкнулись.
Нас от горя старая икона спасла,
Та самая,что когда-то сама горела,
Отступная черта с кухни вела,
Остановила огонь,только я угорела.


Рецензии