Движение вверх

"Тебе правда понравился танец?.." – Каждый шаг, поворот! Всё – до линии!
То, что ты посчитала изъянами, было Светом, завернутым в тайну!
Понимаешь, подчас – всё, что «правильно» – водоёмы замёрзшие зимние!
А изломы, провалы и трещины – выход к звёздам, совсем не случайный!

Можно вырасти даже в падении! Это, часто – движение вверх!
Не всегда в яркой гладкой обертке ожидает в глазури конфета.
Иногда кто-то вдруг развернётся... Ну, так это ж пути не для всех!
Но, зато, тем кто всё же дошёл, щёлкнув сном, Дверь откроется в Лето!..

(G Sh)


Рецензии