Кого винить?
Она доверчива, он от желаний пьян.
Свои порывы грубо обозначил,
Когда её увлёк он на диван…
Потом он что-то прокричал с порога;
На сердце эта рана не видна.
Винить себя? - Девчонка – недотрога…
Прогнала прочь и вот теперь одна.
Не тронуты холодные котлеты,
В бокале недопитое вино…
Он слишком рано намекнул на это,
Да и она ждала его давно.
И он ушел, нарочно хлопнув дверью,
Нарушив в целом доме тишину.
Конец надеждам и конец доверью…
Так глупо это всё перечеркнул.
Мела метель и заплетались ноги.
Мороз под курткой шарил, словно тать:
- Какой дурак! – Испортил всё в итоге…
Назад бы эту встречу отмотать.
И как двоим решать одну задачу -
Связать, так глупо порванную нить.
А ведь могло бы быть совсем иначе…
Да не срослось…Увы!.. Кого винить?
Лирический конкурс. Всё могло быть иначе.
Единомышьленники
http://stihi.ru/2018/12/05/6297
Свидетельство о публикации №118122502725
Всегда нужна прелюдия!
С наступающим Новым годом, Борис! Здоровья, процветания, образного заточённого пера!
С теплом,
Владимир Осипёнок 27.12.2018 11:54 Заявить о нарушении
С Наступающим Новым Годом! Удачи, здоровья и творческого вдохновения!
Борис Скрипников 27.12.2018 18:03 Заявить о нарушении