Виноград - свидетель любви

В гнилой траве, в лучах заката,
Где снег застыл, как капли слез,
Лежала ветка винограда,
Где ягод изморози гроздь.
Там в глубине лесной опушки,
Сидели двое он - она,
Вдали от замкнутых ловушек,
Искали оба чуть тепла.
Он вел усталою рукою
По перегибам позвонков,
И ночь, холодной наготою,
Внимала ритму этих снов.
Она застыла, сжав колени,
Ей руки чужды и страшны.
Она искала выхода из плена,
Измученной, истерзанной души.
И распрямившись резким жестом
Она взялась за виноград
И сок по пальцам тек беспечно,
Она вкушала бесконечность,
Ту гроздь бросая наугад.
Оцепенев, в безмолвном крике,
Он придавил ее щекой,
и губы поцелуем слившись,
Забыть заставили покой.
Они ушли, забрав остатки
Почти не тронутой еды,
Но там где елки сонной лапки,
Мерз виноград - свидетель той любви.


Рецензии