Врачу, да исцелися сам...

"Врачу, да исцелися сам" -
Зачем ты судишь своих близких,
Когда в суждениях не прав
И не всегда бываешь чистым?

Зачем взываешь на весь свет
В таком бесстыдном громогласье,
Когда сам в черное одет?
К благому сердцем не причастен?

Зачем так яростно кричишь?
Предполагая, злишься, судишь?
Не зная правды, все хулишь? -
Похоже, истину не любишь.

Сказал Создатель: "Не суди,
Да не судим и сам пребудешь",
На грех свой собственный смотри.
Зачем свою же  душу  губишь?

24 декабря 2018


Рецензии