Скорый поезд - фильтр твоей сигареты

Скорый поезд - фильтр твоей сигареты
Где рано или поздно ты предьявишь билет
И приехав на Чертов вокзал, увидишь
Надпись о том, что выхода нет

И уже не понадобяться парашюты
Костыли и ненужным станет рюкзак
Деньги, опыты, пропуски и институты
Все станет ненужным за просто так

Поезд тронулся, скрипнув. Луна, полустанок
Ничего никому не обещай
Сон дурной привиделся. Ничего такого
Проводница приносит горячий чай

Музыка дорог набирает силу
Хочется сон этот гадкий забыть
На полке напротив сопит любимая
Выходишь в тамбур один курить

Огни и звёзды. Бесконечность деревьев
Мелькают и ночь влетает в простор
Что все мы есть? И что, то время
В котором празднично и светло?

Перрон укутан теплым паром
На куртке выше ставя ворот
С тобой проходим до вокзала
Где светит надпись "Выход в город"

Андрей ЛВ Слизков


Рецензии