Снежная метель

Закружила снежная метель,
Все дороги спрятала под снегом.
Что же делать?
Не добраться, не  доехать и не долететь,
Чтобы встретиться нам с Новым годом.
Надо дедушку Мороза попросить,
Пусть утихомирит он свою подружку.
Может чая ей с малиной предложить,
Чтобы успокоилась метель - старушка.
Ветер северный уснул в большом сугробе,
Ох устал, он чистил все дороги,
Чтоб под звездным небом мчались кони,
Никогда усталости не  зная.
Чтобы весело скользили сани,
Колокольчики звенели, песни распевая.
Новый год спешит, мороз крепчает.
Разукрасил ели у дороги.
Снег скрипит и серебром сверкает.
Успокоилась метель.
Лес  под мягким снегом замирает,
Спит природа.
Очень скоро будет новый день,
Новый день - начало года!


Рецензии