Собака
Ведь в права уж вступила Зима..
Жалко смотрит,виляя хвостиком..
И с надеждой глядят глаза.
Ты красивый,но видимо брошенный..
Припорошены наши сердца.
Где хозяин.ты псина лохматая,
Заблудился ,прогнали ль тебя?
Морда добрая,виноватая,
Так и просит,-.."Возьмите меня!"
На!- вот хлеба кусочек,покушай..
Радость-вспышкой, как луч невзначай..
Сколько их в одночасье брошенных.
Что случилось? Прости и прощай?
Жизнь жестока, прицельно расчетлива..
Беззащитность..покорность судьбе.
Помогите прошу.если можете,
Прочитайте мольбу,как бальзам.
Братьям меньшим своим вы поможете,
Кто- то также поможет и вам..
........................................
И, может, всё же прав поэт?
Не верится, что это враки...
— Чем ближе узнаешь людей,
тем больше нравятся собаки…
Свидетельство о публикации №118122502240