О попугаях

24.12.2018

Есть причины, по которым
Нет питомца у меня...
Но привязана душою
К попугаям крепко я!

Почему же - попугаи,-
Не собаки, не коты?
Кошки ведь уют создали,
А друзьями стали псы...

Но милее всех, роднее
Клювик мне и шустрый глаз,
Бесподобных красок перья,
Звонкий и веселый глас!

Он и друг, и собеседник,
И ребенок, и артист.
Он вредитель повседневный,
Но душою вечно чист.

Попугай - как лучик света
Среди непроглядной тьмы,
В радость и задор одетый
Он средь лета и зимы.

...Есть картины с попугаем,
И посуда, и платья...
Окружаю себя раем.
Птенчик, я так жду тебя!..


Довелось мне быть хозяйкой...
И надеюсь, стану ей.
А пока лишь в зоопарках
Вижусь я с мечтой своей.


Рецензии