Истребители

   Старик сидел в деревне у избушки.
   А мысли в прошлое текли.
   Как вдруг вот там, за дальнею опушкой
   Над лесом истребители прошли.

   У старика ход дум перевернули:
   Он вспомнил молодые дни,
   Которые уж в памяти уснули,
   Вдруг проявились,закружилися они.

   Мечтал летать мальчишкой над землёю
   И защищать всех тех, кто рядом жил.
   Здоровье унесла война с собою.
   Хотя б работать в авиации решил.

   Окончил техникум, врата науки.
   Завод давно ждал молодые руки
   И головы, готовые к трудам,
   Без снисхождения к годам.

   Война закончилась, но не для всех:
   Заводы для войны готовили успех.
   Все знали: мир в родной стране
   Закрепится готовностью к войне.

   Сегодня старятся изделия его
   И напряжённо ждут замены.
   Хотя в стране такие перемены:
   Тревожат всех, его не одного.

   СУ пролетел, старинной разработки.
   Сухой вложил в него военные заботы.
   Его давно уж нет, великий белорус
   Всем завещал мотать на ус
   Наш опыт, достижения страны,
   Что больше всех в военной технике нужны.


Рецензии