Двойник

Вон идет прохожий
с сумкою в руках,
издали похожий
на себя впотьмах.

Пригляделся - боже!
он почти что я:
с ним мы так похожи
словно сыновья

матушки родимой
и отца, чей след
прошмыгнул нас мимо
на задворках лет...


Рецензии