Василий Регеж-Горохов Стихи мои - дети мои...
Стихи мои – дети мои. Обо мне
Судить вы по ним, как читатели, вправе.
Писал я их, н предаваясь забаве,
В сердечной заботе о нынешнем дне.
Стихи мои – дети мои. И за них я
Всегдашний ответчик в родной стороне.
Стихи мои – дети мои. Я хочу,
Чтоб в книжных шкафах они не прозябали,
Чтоб люди с собою в дорогу их брали,
За это я мукою сердца плачу.
Стихи сои – дети мои. И, быть может,
С их помощью вас я в друзья залучу.
Стихи мои – дети мои. И не зря
Хочу им здоровья, хочу им успеха,
Чтоб в душах людских откликалось им эхо
И путь начинался к ним от букваря.
Стихи мои – дети мои. Поднесите
К ним солнечный свет или свет фонаря.
Стихи мои – дети мои. И опять,
Как призывников, провожу их в тревоге,
И время им будет проверкой в дороге.
И нет у них права в отставку подать.
Стихи мои – дети мои. И не знаю,
Что ждёт их: бесславие иль благодать?
Свидетельство о публикации №118122501737