За призрачным счастьем

За призрачным счастьем гонюсь,
Удастся поймать ли, не знаю,
Я птице удачи молюсь
И вновь на успех уповаю.

В погоне проходят все дни,
Меж пальцев проносится жизнь,
Синица чирикнула мне:
Я рядом, поймай и держи.

Но я все надеюсь, как прежде
На то, что наступит мОй час,
Мое наказанье - надежда,
Мне надо быть здесь и сейчас.


Рецензии