Зимние мелодии

СНЕГ ШЁЛ И ПАДАЛ …

Снег шёл и падал …
шёл и падал, –
ронял, вернее, небосклон –
на небоскрёбные громады,
на ветхий домик, без окон,
в том переулке, где печали
давно устлали тихий двор,
в обнимку с горем почивали,
скрипел ветвями осокорь …

Декабрь хозяйничал в России,
морозно-снежная пора
расплёскивалась по Сибири
и в переулочных дворах …

утро, 25 декабря 2018

ИНЕЙ

Вдруг – тропы седые,
И травы седые,
И ветви деревьев седы,
Мороз постарался
В мгновенья ночные –
Седые здесь всюду следы:
Здесь иней на тропах,
Здесь иней на травах,
На ветках берёзовых свис,
Мороз постарался –
И в белых оправах
Здесь каждый его экзерсис.
Лишь солнце над лесом
Лучи распушило,
И брызнуло сочно в луга –
И всё заиграло,
И всё заискрилось,
Как в день ледоходный река.
Чем выше взбиралось
По небу Светило,
Тем больше дарило тепла,
Кристаллики-льдинки
Лучами разило –
Ночная краса потекла.
Лучи – повелели,
Кристаллы теплели,
Растаял их льдистый наряд:
На травах поникших,
На ветках повисших
С берёз, что безмолвно стоят …
27 декабря 2007


Рецензии
Так красиво! Снег и иней...
И заискрилось всё в глазах
Луч солнца и деревья все стоят седые...

Ах! как прекрасно и незаметно вы смогли соединить
две зимы в одну!Понравилоь, очень!

С уважением,
Людмила

Людмила Савицкая 2   25.12.2018 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо за душевный отклик! С наступающим Вас Новым 2019 годом! Будьте здоровы!
С уважением.и самыми добрыми пожеланиями - АФХ.

Альфред Хобер   27.12.2018 10:13   Заявить о нарушении
Спасибо.
И Вас так-же с Наступающим!!!
Вдохновения и самого прекрасного Вам в Новом Году!
С уважением,

Людмила Савицкая 2   27.12.2018 21:31   Заявить о нарушении