А стоит ли?

Горит душа, не видая обиды,
А мир вокруг: смешной и грустный.
Там иномирность: а здесь виды,
И бродит здесь земное сусло!

Нам Млечный путь ведь не дорога,
Я сферы внутренней обитель;
И Гений мысли скажет строго:
Достоин! Живи! Мой земной ты
                мыслитель!

А нужно ль это мне? Зачем?
Земной я. Не неба житель.
И быть воителем заставила страна.
Нет бога на земле, письмоводитель.
              Безрукий я.
                Поставьте крест.
                скорбя.


Рецензии