Я тихонько бреду по дорожке...

Я тихонько бреду по дорожке,
Под ногами хрустит снежок...
Протоптали дорожку ножки,
Вроде детский был башмачок.


В лунном свете снежок искрится,
Освещает путь свет фонарей,
На душе моей кошки скребутся.
Нет картины зимней милей...


Я бреду, не спеша, по дорожке,
Восхищаясь творением зимы...
Словно пух лебединый белый,
Снег лежит по бокам от тропы.


Он настолько девственно чистый,
Он настолько свеж и искрист...
Он настолько чудесен, волшебен,
Он как жизни начальный лист!


Мороз лёгкий витает в воздухе,
Заигравшись в лапах сосны...
Белый иней покрыл иголки,
Показав нам всю нежность зимы.


Задремал ветерок - проказник,
И не видно, не слышно его.
Тишина такая звенящая...
Слышен скрип от шагов, и всё.


Воздух свежий такой, ароматный,
Так и хочется глубже вдохнуть,
Наполняя свежестью лёгкие,
Чтобы крепче потом уснуть...


Зимний воздух такой насыщенный,
Воздух пахнет... вот чудеса!
Он такой безумно приятный,
Он искрится, словно слеза...


Я бреду, поддевая носочком
Белоснежный, искристый снег.
Разлетаясь в разные стороны,
Вызывает он радостный смех...


Настроение супер бодрящее...
Зимний вечер, морозец и снег.
В этом счастья кусочек кроется,
Счастлив будь, дорогой человек!

Татьяна Добрая


Рецензии