Преддверье праздника

Пост рождественский. Преддверье праздника.
Время искушений и побед.
Новогодний стол уставлен яствами,
Только в том соблазна верным нет.

Обойтись без колбасы и тортиков
И индейку в яблоках не съесть -
Запросто! Ведь для застолья постного
Множество рецептов чУдных есть:

Овощных салатов изобилие,
Рыбных блюд большой ассортимент -
От селёдки и до белорыбицы;
К чаю, сокам - ассорти конфет.

Непривычные не принуждаются -
Будет и мясное на столе.
Мы не для того ведь собираемся,
Чтоб командовать - что пить и есть.

Новый год - семейный праздник, сказочный;
Он пройдёт. Наступит Рождество.
Светлый день с молитвой подобающей
Встретим с новорожденным Христом!

Наталия Михайлова 879
5 декабря 2018г.


Рецензии