Моё одиночество

Как и прежде со мной одиночество
За столом моим гордо сидит.
И толкует, смеясь, мне пророчество,
Вынося свой последний вердикт.

Только мне удивляться-то нечему -
Я его пригласила сама.
И отдав всё молчанию вечному,
Потихоньку схожу с ним с ума.

Разговоры веду я с собою,
План на жизнь составляю во тьме.
Со своей спорю доброй судьбою,
И держу её, будто в тюрьме.

Не любить сердцу я приказала,
Чувствам в такт никогда не стучать.
Душу я в узелок завязала,
Чтоб заставить её замолчать.

На столе свечи плачут от боли
За поступки мои и грехи.
Но мой разум сегодня не волен
Расставлять светлой жизни штрихи.

Напою одиночество чаем
И пирог на тарелке подам.
Пусть со мною оно не скучает,
Этот вечер ему я отдам.

               25.12.2018 г.


Рецензии